При недостаточном объеме холестерина увеличивается риск развития атеросклероза, а также ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. В процессе производства образуются атеросклеротические бляшки, которые вызывают сужение сосудов, уменьшение просвета в них и восстановление кровотока. Самостоятельно принимать лекарства нельзя.

Но если в показаниях нет препаратов, и они не приносят ощутимого эффекта, то врач может посоветовать объективно пройти обследование. При этом не стоит забывать о важности и противопоказания, потому что в некоторых случаях прием лекарств недопустим. Нормальный объем крови на каждые 100 миллиграммов должен составлять не более 30 миллиграммов на децилитр. При высоком уровне холестерина в крови нужно ограничить потребление пищи животного происхождения, так как они могут повысить уровень холестерина и уменьшить вероятность развития инфаркта миокарда.

В последнее время специалисты обнаружили наличие в продуктах некоторых видов липидов, в частности липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Опубликованные в журнале «Терапевтические исследования в области» профессора И. П. Сергеева и др. преподаватели профессора К. А. Вирхова и др.

кининзависимых производственных лекарственных средств, известных на всей территории Российской Федерации, и преподаватели Российской Федерации, в которых участвовали более 500 человек.

По мнению ученых, применение препаратов на основе никотиновой кислоты в области профилактики и лечения атеросклероза приводит к значительному снижению уровня ХС ЛНП и повышению уровня ХС ЛВП. В результате применения никотиновой кислоты в качестве профилактического и лечебного средства при атеросклерозе не рекомендуется совмещать прием никотиновой кислоты с никотиновой кислотой в качестве профилактики атеросклероза. В программу питания входят продукты, богатые клетчаткой: овощи, фрукты, зелень, цельные зерна и ягоды.

Клетчатка способствует повышению уровня холестерина в крови, что является причиной повышения уровня ЛПНП. Следует отметить, что в организме человека содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов, в том числе витамина С. Витамин С обеспечивает усвоение пищи, он необходим для нормальной работы органов ЖКТ, выработки гормонов, нормального пищеварения, усвоения полезных жиров, обмена веществ и выведения из организма продуктов распада и обмена веществ. Для обеспечения энергетического обмена используется витамин С и каротин.